偉大な調味料

2017年3月1日 at 9:40 午後 3件のコメント

偉大な調味料…それは淡路島のオニオンスパイス☆
先日送っていただいてから、あれやこれやかけまくり♪
そしてクリーンヒットのメニューが出来ました。
%e3%82%8c%e3%82%93%e3%81%93%e3%82%93%ef%bc%81見た目悪いな”(-“”-)”
輪切りの蓮根をオリーブオイルでこんがり焼いたら
オニオンスパイスとバルサミコ酢をびやっと掛けるの。終了。
やってみて。簡単なのに、悶絶するほど美味いから☆

蓮根はアレルギーに良く効く食材だと言うので、我が家の定番です。
いつもは人参と一緒に金平とか。(人参もアレルギーに良いのです)
この炒め物も、今までは塩と粗挽き胡椒・バルサミコだったんですが。
魔法の調味料のお陰で、目先が変わって嬉しいです♪

Entry filed under: おいしいものが好きだ. Tags: , .

「ふりーだむ」な日曜日 春なので

3件のコメント Add your own

  • 1. がんちゃん  |  2017年3月4日 9:55 午前

    わぁ~!やってみます。悶絶するっす~!!!
    (残業疲れでちょっと壊れ気味です^^;)

    ずっと使っているのにピン芸人扱い…
    合わせ技なる高等テクニックは思いつきませんでした。
    今日は久しぶりに食材を調達しに行くので
    レンコンとバルサミコ酢をリストアップします^^
    良いレシピをありがとうございます~♪

    返信
    • 2. みもー  |  2017年3月4日 6:08 午後

      >がんちゃん
      ふふふ(^^♪ 究極に簡単でしょう?
      うちではレンコンの皮も、剥かずに使っています。
      長芋もひげ根をコンロで焼いたりむしったりしてから皮ごと。
      何でも皮と身の間が一番栄養価が高いんだと聞いてから
      食味が悪くならない限り皮ごと…。
      あ、流石にキウイを丸かじりした時は、若干抵抗がありました(^^;
       
      もう一個合わせ技。マヨネーズと混ぜて野菜のディップ。
      ニンジンやジャガイモを茹でたやつとかキュウリに合いました。
      食卓に出したら、瞬殺で消滅でしたな(^^;

      返信
  • […]   レンコンの炒め物は みもー様のレシピ を拝見^^ […]

    返信

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


カレンダー

2017年3月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。